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코리아푸드 비지니스/콘족발소스

콘족발소스의 탄생! 마늘소스와 매운족발소스의 또 하나의걸작!!

콘족발소스의 탄생! 마늘소스와 매운족발소스의 뒤를 잊는 또 하나의걸작!! 

 

신제품을 출시한지 약 1년 반이라는 세월이 훌쩍 지났습니다.

몇가지 아이디어는 머리속에 늘 있었지만 행동으로 옮기는 시작이 문제였죠.

국내에서 출시되지 않은 새로운 개념의 소스 개발도 쉽지않고 많은 제품들이

시중에 쏟아져 나와있는 상태에서 새롭게 창작, 창조, 개발을 한다는건

그만큼 어려운 일이었죠!!

 

애플의 길을 걸을것인가~~!!     

삼성의 길을 걸을것인가~~!!

 

또하나의 걸작 콘족발소스는 마늘소스와 색감은 비슷하지만 맛은 전혀 다른 풍미를 가지고 있습니다.

옥수수를 베이스로 새로운 개념으로 맛을 창조 하였습니다.

 

 

 "국내에서 처음으로 개발된 옥수수로 만들어진 콘족발소스 제품"

 

 

 

매운맛:  어린이, 학생, 어른 모두가 맛이게 먹을수 있는 맛입니다.

           매운맛은 거의 없습니다.

단   맛:  가벼운 단맛이 아닌 깊고 무게감 있는 단맛입니다. 

짠   맛:  족발에 간이 되어 있기에 짜지 않을 정도로 간을 맞추었습니다. 

끝   맛:  옥수수의 맛과 적절한 향과의 조화로 깊고 진한 당기는 맛이 일품입니다.  

            고기 잡냄새가 거의 나지 않습니다. 

점   도:  점도가 높은 편이며 옥수수의 함유량도 50~60% 입니다.

맛있는향: 한국식으로 해석한 콘족발소스!

             족발, 보쌈뿐만 아니라, 치킨에도 환상적인 궁합입니다. 

사용방법: 족발, 보쌈, 치킨위에 뿌려주시면 됩니다.

 

 

 

옥수수 콘으로 만든 콘족발

콘족발

 

 

 

콘족발소스 샘플작업A
콘족발소스 샘플작업 B

1차 샘플작업은 개념상 두가지 베이스로 만들어서 테스트 했는데.........

역시 새로운 길을 창조하는건 쉬운 일이 아니었습니다.

맛의 기본은 찾았지만 쉽게 맛이 없어지고 그냥... 저냥 입에 넣으면 

먹었는지? 안먹었는지? 뇌에서 잊혀지는 맛!

 

기억이 가물가물.... 결론은??????

당연히 실패입니다만 50%의 완성입니다.

 

샘플 임시포장

1차 테스트용 콘족발소스를 용기에 포장 후 보관!!

 

 

두가지 샘플을 색상비교

밝은 노란색의 색상은 참 이쁨니다.  시각적으로도 참 맛있게 보입니다.

머스타드냐구요?

당연히~~~~~~~~~~~~ 아닙니다요~!!!!

 

세계에서?  국내에서?

처음으로 만들어진 콘으로 만든 맛있는 소스입니다!

 

 

콘을 베이스로 만들었으니 매운맛이 거의없어 누구나 즐겨 드실수 있겠죠?

1차 테스트를 간략하게 족발에 올려서 테스트를 하였습니다.

그런데 이런 결과가 나옵니다.

 

1. 입에 넣자 맛이 사라집니다.
2. 고기 비린 맛을 잡지를 못합니다.
3. 머리속에 맛이 남아있지 않습니다.

젠.장.할.......


 

2차 테스트 시작~~~

나라도, 세상도 어수선하니 유비무한의 정신으로

완제품 제고를 지속적으로 늘리려고 1주일간 생산과 포장에 바빠서

땀방울을 흘린후 2차 개발 테스트를 시작 하였습니다.

 

 

무엇이 문제였을까? 차근차근 하나하나 접근을 하면서 레시피를 수정 해보았습니다.

다시 두가지 베이스로 2차 테스트를 실시 하였습니다.

전체적으로 레시피를 개발팀 맘대로 흔들어 보았습니다~

 

 

다시 두가지 베이스로 2차 테스트를 실시 하였습니다.

 

두가지 베이스로 2차 테스트를 실시 하였습니다.

어???????????

괜찮은데??

1차 테스트보다 향과 맛에서 45% 더 좋아졌습니다.

 

만드는 과정에서도 향과. 맛에서도 뇌를 스쳐가는 짜릿한 이 느낌~!

오호... 괜찮은데~

콘족발소스 테스트A 타잎
콘족발소스 테스트G 타잎콘
색상 이쁘죠? 입자도 살아 있죠?

 

1차에서 50% 완성

2차 테스트에서 45% 완성

3차 테스트에서~~~~~

 

그럼 95% 완성인가요?

맛있게 냠냠냠~~~ 드셔 주시면 됩니다!

 

 

만드는 과정에서도 만족한 소스는 테스트에서도 성공할까요???

 

3차 테스트 시식!!

어떤가요? 색상 참이쁘죠? 맛은 어떨까요?

궁금하시면 지금 샘플및 완제품을 구매하셔서 테스트 해보시기 바랍니다.

 

번 외 편~!

콘족발소스로 부엉이치킨과  교친이네치킨으로 간식으로 만들어 먹었습니다.

결과는요?

향이 강하지 않은 후라이드 치킨과는 궁합이 환상적입니다.

이런 결론이 나왔습니다.

치킨 가맹본부에서 본부장급 이상이신분께서 혹시 이글을 보시고

매뉴에 접목하실 생각이 있으시면 메일한번 주십시요!

거래 조건이 OK~ 된다면

한 브랜드만 상담하고 거래 하겠습니다.

 

콘족발소스로 만든 콘족치킨!! 향이 강하지 않은 후라이드류에 안성맞춤!!

 

 

 

 

생각에 잠기다...

새로운 개념의 소스를 개발하면서

거래처에는 어떻게 홍보할것인가?

생소해하는 소비자들에게 어떻게 접근해서 맛을 보게 할것인가?

소비자들에게 어떻게 알려서~ 사장님들이 화미락의 콘족발소스를 많이~ 많이

주문하게 할것인가?

 


2021.03.26 - [코리아푸드 비지니스/깐풍족발소스] - 깐풍족발소스! 불족발소스와 매운족발소스의 후계자인가!!!

 

깐풍족발소스! 불족발소스와 매운족발소스의 후계자인가!!!

깐풍족발소스! 불족발소스와 매운족발소스의 후계자인가!!! 2020년 11월..... 어느날!! 화미락 임직원 모두가 아이디어 경연 발표회하는 날! 새로 입사한 신입 직원의 아이디어에서 힌트를 얻어

firerock.tistory.com


 

이소스로 무엇을 할것인가??? 

홍보를 할것인가!     광고(狂告)를 할것인가!!

족발, 보쌈매장 사장님들께서도 어떻게 홍보 하실건가요?

제품명칭: 콘족발소스
포장단위: 2kg
판매금액: 12500원 (vat별도)
제품구매: www.firerock.co.kr

 

 

 

 

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