본문 바로가기

코리안 김치 비지니스/김치양념 분말(김장용 ㅣ무김치용 ㅣ보쌈용ㅣ달콤한ㅣ매운맛)

1분만에 김치양념 ,김치다데기, 겉절이양념, 보쌈김치 양념 만들기!!!

1분이면 모든 김치양념 준비 끝!!

 

5분이면 김장김치, 겉절이김치 완성 끝!!

 

5분이면 김치통에 포장 끝!!

 

 

 

 

화미락 김치 5분 김치제품


 

 

2020년 가을 10월.......

첫번째는

아 늦었다.. 이런생각이 팍팍~~ 들더군요.

바로 타이밍입니다. 분말과 액상 조합의 김치제품의 아이디어가 문뜩 떠오를때

시기가 10월달이 었습니다. 아무리 빨리 준비해도 도저히 개발과, 테스트, 제품생산

준비를 할수가 없었죠.

샘플제품 테스트

 

두번째는 

제품이 시장조사와 정확한 제품의 컨셉을 못잡았습니다. 

아이디어를 구체화 시키려면 제품의 명칭과 타켓을 정하여야 하는데

개발과정에서....

생각하면 할수록....

테스트 하면 할수록....

정말... 배가 산으로 간다는 느낌이었습니다. 

왜!! 왜!! 왜!! 입맛이 모두가 다르냐구요!!

양념맛, 액젓, 매운맛, 단맛, 짠맛,엄마맛..... 테스트용 제품을 만들어 피드백을 받고서는

사실~ 맨붕이 왔습니다.

알고보니 대한민국 모든 국민이 김치맛의 박사님.!!

김치박사님들의 입맛에 맞추려면???

골머리 지끈지끈 아픕니다.

맛있는 김치

세번째는

화미락에서는 지금까지 액상소스를 전문으로 생산하니 설비들이 준비가 전혀 안되어 있었죠.

처음부터~ 열까지~ 모든 준비사항을 새롭게 해야하는 상황이었습니다.

신규로 진입하는 시장이라 개발하는데도 약간의 두려움도 있었습니다~~ㅎㅎ

전처리, 믹서설비, 포장, 포장지 모든게 처음부터 새롭게 준비해야 했습니다.

 

골고루 잘 혼합되는 최고의 리본믹서

 

 

그럼, 제품구상과 테스트에 3개월이란 시간이 소요되었습니다.

가장 애먹이고 시간을 지체하게 만든점이 무엇인줄 아세요 ?

바로.......   

리본 믹서 요놈입니다. 중간에 히팅 기능을 넣기위한 변경된 설계로

자켓을 입혀야 가능해서 시간이 더 지체 되었네요.

 

 

 


 

그럼.....

김치분말 양념분말 김장김치, 겉절이, 보쌈김치에 대해서 알아볼까요?

 

김장김치, 겉절이, 보쌈김치

분말 1,   김치 액상소스 2

비율로 골고루 섞어 줍니다.

김치 양념분말과 액상소스

 

지금까지 이렇게 편한 방법은 없었다.

버무리면 끝!~~~

 

제품소개

대략적인 절이는 방법과 비율입니다.

각 가정마다, 업장마다 포기의 크기가 다르니 테스트 과정에서 기준을 잡아보시기 바랍니다.

아래의 기준은 화미락에서 임시적으로 테스트 하였으니 100% 맞다고 할수는 없습니다.

심심한 간을 좋아하신분, 양념맛이 조금진한 김치를 좋아하시는 분!

기준점은 김치를 만드시는 분께서 잡으세요!!

절이는 비율

 

 

절임배추
액상소스

 

김치 양념분말
김치양념 만들기
김치양념 완성
양념 버무리기
김치완성
김치포장

어때요?

김장! 겉절이! 무김치!!! 아무거나 골라잡아 하나 만드는데 진짜 15분이면 완성되죠?

아주 간단합니다!

절인 배추를 구매하고~

화미락 입맛 따라 김치 양념을 구매하고~

그냥 섞어주면 끝!!!

 

 

 

 

가끔 겉절이가 먹고 싶을땐!

겉절이가 먹고 싶을땐 배추만 절이거나 생 배추에도 버무려서 드셔 보세요!

 

겉절이 김치 만들기

 

 

무우도 버무려 먹어보세요!

 

 

보쌈도 맛있게 삻아서 드세요!

 

 

 


무 김치 양념분말(보쌈용/반찬용)

제품의 특징

짠   맛:  적절한 짠맛

단   맛:  깊고 무거운 단맛

매운맛:  매운맛이 그의 없거나 약간 있는 정도입니다.

깊은맛:  진한 묵직한 보쌈김치용, 무김치용 양념 맛입니다.

 

용도 및 용법: 

숙성 걱정 없이 일년 365일 같은 맛으로 사용하세요!

약간  달달하고 매콤한 맛의 무우김치와 보쌈속 김치에 사용하세요.

무김치 양념분말

 

 

무 김치 양념 만들기

깊고 묵직한 맛과 깊은 단맛이 특징이며

족발 보쌈 가게에서! 보쌈속, 무 김치 반찬으로 바로 사용하세요!

 

여름 무와, 가을/겨울 겨울 무는 수분 함량, 당도에서 차이가 있으며

끝 맛에 쓴맛 차이가 있습니다.

양념 버무리기

 

무 김치 만드는 방법 설명서

 

 

업소 사장님!!!  일상이 바쁘신 주부님!!!

업소용이나 가정에서 바로 만들어,  "달콤하고 맛있는 김장김치, 보쌈김치, 겉절이김치, 무 김치" 를 만드세요!

힘들게 ! 고생하지 마십시요!

그 시간에 푹 쉬시고  손님 한 분께 더 친절할 수 있도록, 매뉴 하나라도 더 판매할 수 있도록  노력 하십시요!

 

 

국민 김치 박사님!

대한민국의 모든 입맛을 맞추도록 노력하였습니다! 정말 어려운 맛이~~ 김치 맛입니다!

국민 모두가 김치 박사입니다!

 

 

제품구매

포장단위:  0.5kg+1kg / 2.5kg+5kg

샘플여부: 테스트용 구매 가능함

제품구매:  www.firerock.co.kr 홈페이지



사업자 정보 표시
화미락 | 오미희 | 경기도 의정부시 가능동 627-47호 | 사업자 등록번호 : 127-44-85540 | TEL : 02-909-3811 | Mail : babqkorea@naver.com | 통신판매신고번호 : -호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기