본문 바로가기

프랜차이즈 본사만들기/체인본사 매뉴얼

체인본사 (가맹본부) 오픈매뉴얼

본사 오픈 매뉴얼이란...
체인점(가맹)점을 오픈하기 위해서는 많은 복잡한 과정을 거치기 마련인데 그런 과정에서 최대한 실수를 줄이고자 하여 만들어 사용합니다.

 

 

 

=== 2021년 신제품 안내 ===


2021.03.26 - [코리아푸드 비지니스/콘족발소스] - 콘족발소스의 탄생! 마늘소스와 매운족발소스의 또 하나의걸작!!

 

콘족발소스의 탄생! 마늘소스와 매운족발소스의 또 하나의걸작!!

콘족발소스의 탄생! 마늘소스와 매운족발소스의 또 하나의걸작!! 신제품을 출시한지 약 1년 반이라는 세월이 훌쩍 지났습니다. 몇가지 아이디어는 머리속에 늘 있었지만 행동으로 옮기는 시작

firerock.tistory.com

2021.03.26 - [코리아푸드 비지니스/깐풍족발소스] - 깐풍족발소스! 불족발소스와 매운족발소스의 후계자인가!!!

 

깐풍족발소스! 불족발소스와 매운족발소스의 후계자인가!!!

깐풍족발소스! 불족발소스와 매운족발소스의 후계자인가!!! 2020년 11월..... 어느날!! 화미락 임직원 모두가 아이디어 경연 발표회하는 날! 새로 입사한 신입 직원의 아이디어에서 힌트를 얻어

firerock.tistory.com


 

 


본부장,슈퍼바이저,매뉴바이저,오픈바이저가 주로 사용하리라 예상되는데,   
아래는 순대국 체인본사의 오픈 스케쥴을
간략하게 정리한것이니 참고하여 작성하시길 바랍니다.
 








체인점(가맹점) 오픈 스케쥴이 대체적으로 15일~6주정도 소요가 되는데 스케쥴별로 체크하면서 업무를 진행하시면됩니다. 당연히  실수를 줄이기 위함이죠.
인허가시 전기,가스,수도,정화조,학교반경범위등 의뢰로 아무것도 아닌것에서 종종 문제가  발생하여 오픈 스케쥴을 엉망으로 꼬이게 만들기도 합니다.






오픈 7일전부터 본사(본부)에서 준비해야 사항들을 하나하나 체크합니다.

체인본사를 만든다는게 어려운일은 아닙니다.
본부장, 대표의 성향에 따라 많은 변수가 있지만, 전체적인 본사업무를 쉽게 쉽게 갈수도 있으며, 체계를 잡고 갈수도 있습니다.

최소한 준비할 부분은 확실히 준비해야 가맹점주와의 분쟁을 막는 지름 길이라 생각합니다.

여러분 생각은 어떠세요?



사업자 정보 표시
화미락 | 오미희 | 경기도 의정부시 가능동 627-47호 | 사업자 등록번호 : 127-44-85540 | TEL : 02-909-3811 | Mail : babqkorea@naver.com | 통신판매신고번호 : -호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기