체인본사 조리매뉴얼은 본부에서도 사용하며, 체인점(가맹점)오픈 할때에는 예비점주님의 교육 자료로 활용을 합니다. 가맹점주님이 초보/경력자에 따라 많은 차이점은 보이지만 대충대충 해보고, 설렁설렁 하시는분들이 오픈 후에 본부(본사)직원들에게 크레임이 가장많습니다.
본사,점주님 어느 누구편도 아닌 3자의 입장에서 설명 드리면...
한번 교육받고서는, 다 할줄알어~ 쉽게 말씀하시는 분들 의외로 많습니다.
기본기가 충실하게 교육을 받으셔야 합니다 ~~~~ 내가 알아야 직원들을 가르치죠~
그리고 준비 안된 본사분들,
오픈교육시 이렇게 하면되요~ 저렇게 하면되요~ 말로만했던 시대는 지나갔습니다.
요즘도 이런분 있으세요?
이제는 이런 형태의 점주님,체인본사가 없다고 믿겠습니다.
교육기간 끝나면 땡이 아니라 아직 시작도 안했습니다. 오픈이면 끝이 아니라, 이제 시작인거죠~
본사 조리매뉴얼
본사 조리매뉴얼
위와 같이 일정한 폼으로 만드셔서~
체인본사, 예비 점주님들의 교육자료로 유용하게 활용하시길 바랍니다.
감사합니다.
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