본문 바로가기

프랜차이즈 본사만들기/체인본사 매뉴얼

체인본사 (점주용) 오픈 매뉴얼

체인본사에서 가맹점을 오픈하기 위한 본부 매뉴얼이 있다면, 가맹점주님이 가맹점을 오픈하기 위해서 여러가기 준비해야할 사항, 절차, 교육등을 하기 위해서 가맹점주님 매뉴얼이 있습니다.

업체에 따라 이러한 매뉴얼을 사용하지 않을수도 있습니다. 본사마다 100% 같을수는 없기 때문이죠. 

본사오픈매뉴얼 (가맹점주용)






순대국전문점 매뉴얼을 간략하게 준비하였습니다.  가맹점주님을 교육시키기 위한 기본자료입니다.






판매가격입니다. 본점(직영점)을 표준으로하고 각 지역 특색에 맞게끔 금액은 약간씩
네고하여 판매하였습니다.





홀과 주방에 관한 기본 내용




중요한 내용은 없지만 본사에서 준비를 철저히 하더라도 가맹점주님의 마음을 100% 알수 없습니다.

어떻게든 본사입장에서는 가맹점주님을 교육을 철저히하여 매장운영시 실수를 줄이기 위해서
꼭 필요하게 되는것이죠.

물론 외식업중 대중적인 순대국 전문점을 예로 들었지만 이러한 절차를 응용한다면, 다른 외식업도 충분히 사용할 수 있습니다.

 

 






 







 








 

사업자 정보 표시
화미락 | 오미희 | 경기도 의정부시 가능동 627-47호 | 사업자 등록번호 : 127-44-85540 | TEL : 02-909-3811 | Mail : babqkorea@naver.com | 통신판매신고번호 : -호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기