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맛있는 세상/식 여 행..

매운족발소스 족발소스 / 화미락 불족발소스 2차!~ 만들기

매운족발/ 매운족발소스/ 불족발 / 불족발소스  2차!~ 만들기

 
 
최근 화미락 제품군에 대한 사장님들의 반응~
화미락 제품군을 그동안 판매하면서 고객들의 반응은 어떨까요?
매운족발소스, 불족발소스는 장사를 하고 계시는 사장님들께서 소개에 소개로~

입소문을 타고 지속적으로 화미락 소스를 구매하고 계십니다. 화미락의 제품의 특징은 중,고급 이상의
품질의 소스재료를 사용하여 원가 비중이 상당히 높습니다. 그만큼 좋은 품질의 제품을 생산하고 영업장에
꼭 맞는 제품이다는 반증이죠 
" 맛은 정직합니다" 라는 슬로건 아래 더욱더 열심히 하도록 하겠습니다.

 

 

 

 

화미락의 제품의 특징은 고품질의 "국산마늘"을 사용하며, 고춧가루도 아닌 혼합 다데기나

파프리카분말을 사용하지 않으며, 100% 고춧가루만 사용합니다.

싼 제품만 찾는 사장님들께서 원가절감 차원에서 사용하시면 고객들이 한번은 먹을수 있겠지만

떨어져 나가는 고객은 다시 돌아오기 힘듭니다.

 

 

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2021.08.13 - [코리안 김치 비지니스/김치양념 분말(김장용 ㅣ무김치용 ㅣ보쌈용ㅣ달콤한ㅣ매운맛)] - 김치양념 분말을 사용한, 김치다데기, 겉절이양념, 보쌈김치 양념 1분에 만들기!!!

 

김치양념 분말을 사용한, 김치다데기, 겉절이양념, 보쌈김치 양념 1분에 만들기!!!

1분이면 모든 김치양념 준비 끝!! 5분이면 김장김치, 겉절이김치 완성 끝!! 5분이면 김치통에 포장 끝!! 2020년 가을 10월....... 첫번째는 아 늦었다.. 이런생각이 팍팍~~ 들더군요. 바로 타이밍입니다

firerock.tistory.com

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오늘은 도매시장을 다녀왔습니다. 이런저런 식재료가 필요하여 오랜만에 다녀보았는데
길바닦 경기가 말이 아니더군요. 이렇게 큰 도매시장이 사람이 별로없습니다.
아시는 지인분말씀~
요즘 다그래~ 장사 되는게 없어~

헐................... 체감은 하고 있었지만, 이렇게 도매시장이 횡 한것을 보고는 머리가 아픕니다.
외식업으로 먹고사는 나는 어떡하라고~!

 

 






도착하여 이런 저런 고추가루를 둘러보았습니다. 한참 소스개발 할때는 고추가루도 많이 구매했던 큰 고객이었지만, 지금은 가끔가서 밥이나 얻어먹고, 커피나얻어먹고, 귀동냥이나 하는 현재??


그래도 고추가루 하나로 전통돠 노하우, 설비에서는 오랫동안 영업하였던 가게라 별 걱정 안합니다.
내부 매장은 고추가루 분쇄시스템이 전부 자동화로 되어 서울시에서 지정한 모범매장으로
현장에 식품 위생검사원이 검열 오는게 아니라 고위직분들이 자주 온다고 한다는군요.

그런데 왜... 한번도 못봤지? 싸인이라도 받아야 되는데요.

고추가루 분쇄 시스템은
이물질제거>건조>1차분쇄>2차분쇄>쇄가루제거시스템>고추가루방출


모든게 자동화로 되어있어, 대형 건조통 넣어주기만 하면되는 시스템이라고 보시면됩니다. 







이런 저런 이야기를 하면서 시간이 꽤 흘러서 식사도 같이하고 다시 돌아왔습니다.
점심 시간 후라도 아렇게까지 조용하지는 않은데...
2월 중순이면 각 가정에 돈 들어갈 일이 한두가지 겠습니까.








제가 원하는 고추가루를 여러가지 구매하여 다데기형 샘플을 만들어 보았습니다.
아..... 여러분 저는 뚝딱하고 만듭니다.  레시피를 만들어 놓고 만드니까요.

만들면서 뭐넣고, 또 뭐넣고, 맛보고 뭐가 부족한것 같아...
또 넣고, 이런일은 거의 없습니다.

기본 레시피를 만들어놓고 소스를 만들기 때문이죠. 



일전에 포스팅한 매운족발 포스팅 (http://firerock.tistory.com/entry/매운족발불족발-만들어-보았습니다)에서
만들었던 소스와  이번에 만든소스는 기본베이스가 다릅니다. 두가지 형태로 테스트하는것이죠.

제조원가, 조리환경, 주인장님들 취향, 손님들의 선호도에 따라 다릅니다.

차이는 무엇일까요?

매운족발 표면에 소스가 많이 있느냐, 없느냐 이 차이점입니다. 그래서 만드는 베이스도 다르다는 것이죠.
양을 많이 버무려서 불 작업한다고 되는것은 아닙니다. 눈에 보이는 식감이 다르기 때문이죠.


 





준비한 재료들을 하나하나 순서대로 투입을하고 믹싱을 하였습니다.

아....... 블로그인데 왜??? 레시피는 안가르쳐 주는가요? 라고 질문하고 싶어시죠?

레시피라는것이 나만의 특별한 제조비법이 있는것은 아닙니다. 쉽게 배우면 그만큼 값어치가 없어지는 법입니다.
인터넷에 나와있는 기본레시피로 직접 만들고, 응용하고, 원리등을 공부하는 노력은 있어야죠!
소스제조에 관한 원리는 추가로 포스팅을 하도록 하겠습니다.



일단 먼지로부터 보호하기 위해서 우선 밀페를 시켰습니다. 그리고는 숙성시작~~~~~~






가끔 방문해서 일을보는 족발공장 사장님께
매운족발 다데기형으로 샘플을 만드는 중이라고 양해를 구하여 한팩을 꽁짜로 얻어왔습니다.
미니족발을 완전 분해하여 매운족발 시식을 위하여 필승~ 대기중에 있습니다. 

미니족발 해체 시작~
그리고는 소스와 같이 버무렸습니다.

 




소스와 버무려서 불작업후 완성~~~~
제품을 3가지 형태로 만들었습니다. 매운족발로 유명한 집들을 알고있어 몇년전부터 만들어 놓은 레시피도있어
전체적으로 일부를 수정하여 만들었습니다.

아래는 불작업 완료가 다된 3가지 형태의 완성품~~ 사무실 직원들에게 시식을 시작하였습니다.


가장 때깔이 이쁘고 매운맛의 강도가 가장 강한 매운족발.





때깔에서 차이도 많이 나고, 맛에서도 제법 차이가 큽니다.




만든 제품중 최고로 맛있고 장단점을 가장 잘 보완한 매운족발 / 불족발입니다.
개인적으로는 3가지중 가장 맛있었든 매운족발입니다.



사무실 직원들이 매운족발을 맵다 맵다하면서 잘~~~ 먹더군요.

가끔씩 세상살이는 일탈을 해야 제맛이죠. 씨원한 맥주와 매운족발~
맥주의 찬성질, 매운족발의 더운성질, 궁합이 환상적입니다.

불족발 전문점이라고 영업하는 가맹본부 중에 자격 미달인 본부도 사실 있습니다.
기본이 안되어 있죠. 개인 구멍 가게야 이해하겠지만, 불과 조리형태에따라서 최상의 맛과 소스,
시스템을 만드는건 쉬운게 아니죠.

1. 화미락 홈페이지: http://www.firerock.co.kr

 

2. 화미락 네이버 스마트스토어 : https://smartstore.naver.com/firerock

- 화미락 매운 족발 소스 리스트

(1) 매운족발소스 : https://smartstore.naver.com/firerock/products/5615209835

(2) 불족발 소스 : https://smartstore.naver.com/firerock/products/5628461884

(3) 불맛매운소스 : https://smartstore.naver.com/firerock/products/5640068116

 

tip - 혹시 화미락이 처음이시라면 부담없는 샘플소스를 먼저 만나보세요!

https://smartstore.naver.com/firerock/products/5582065133

 

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since 2006, 족발 보쌈 막국수 업소용 소스 전문 기업 화미락

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