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코리아푸드 비지니스/쟁반소스 ㅣ 막국수소스

쟁반국수소스/막국수소스 화미락 신제품2종 출시!

 

 

1. 쟁반국수소스, 막국수소스 개발배경


어떤 쟁반소스, 막국수소스를 만들까??

고민에 고민, 그리고 다양한 루트로 정보수집을 시작~

업계에서 희한하게 용어 정리도  안되었고 사용하는 사장님들의 사용하는 방법에 따라

물처럼 줄줄 흐르는 기본베이스와, 다데기 형태 두가지로 압축이 되었는데

여기서 문제~!

 



 

 

 


 

시판되는 소스를 하나하나 맛보고 테스트 하면서 와~ 정말 맛있다고 생각되는 제품은 없었던것 같습니다.

원인은 하나~!!!!! 원가를 줄여라~ 입니다.

 

족발집 영업하시는 분들이 대체로 과일쪽을 선호하는것 같아 이번 쟁반소스, 막국수소스

개발베이스는 과일로 컨셉을 잡아서 원가 비중이 조금높습니다.

그렇다고 원가의 비중을 판매가격에 포함 시키기에는 판매가격이 꽤 높을것 같아

그러다 보니 소스 재료원가와, 제품의 품질, 시판가격에서 고민에 고민을 하였습니다.

 

 

 

단일 매뉴로 고품질의 제품으로 판매할 수 있도록 쟁반소스를 출시하고 

 

 

 

 

 

 

 

배달전문점에서는 부가 서비스로 판매중이기에 원가를 생각하면 좋은 소스제품을 사용하기에는 현실적으로 불가능하여 중.저가의 보급형으로는 막국수소스로 개발하여 판매하기로 결정을 하였습니다.

중.저가라고 해서 맛이 없는것은 아닙니다. 일선 사장님들의 영업의 특성상 원가를 줄이면서 맛의 수준을

맞춰준 제품이라 이해 하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

2. 쟁반소스 개발과정..

 

첫맛은 상큼, 중간맛은 깔끔, 끝맛은 입과 머리속에 여운을 남기자~

우선 시제품을 3가지로 만들었습니다.

1번, 2번, 3번의 다데기 형태로 가장 맛있는 소스베이스를 찾아야 했습니다.

 

 

 

1번 마루타는 완성되고 맛을보니 이거......오장동 함흥냉면 다데기 맛이 나더군요.

여기에다 대파, 민지고기등 몇 종류만 추가하여 다시 만들면 냉면다데기로 훌룡하게 탄생 되겠더군요.

그래서 1번은 이번 쟁반소스, 막국수소스로 사용하기에는 용도 부적합~!!!

냉면다데기 제품 출시할때 그때 다시 나의 서랍에서 나오거라~ 휘리릭~~

그런데 언제쯤 세상밖으로 나올지는 저희도 모릅니다  .^^. ㅎㅎ

 

2번.. 이도저도 아닌맛. 우리집 애들도 요즘은 맛있는걸 압니다.

전혀 손이 안가더군요. 버리긴 아까워서 저의 뱃속으로 넣었죠.

제가 만들었지만 별로 맛이 없었습니다. ㅡ.ㅡ

 

3번, 시식후...................

아~~ 이것 맛있다.  찾았다~~~~~~~~~~~

몇개월 고생한 보답을 이렇게 해주는구나. 참 기분이 좋았죠.

이젠 애들이 먼저 맛을 압니다.

그래서 난..95% 완성된 쟁반국수로 막걸리 한잔~ 캬~

 

또 고민을 시작했습니다.

2차, 3차 테스트 일정을 잡고 부족하거나 과한맛을 미세하게 조절을 해야되기 때문이죠.

 

 

 

 

 

3. 쟁반소스 성공과? 실패?

 

여기서 자아비판을 해보자면.

    
성공?
이라면...맛있는 베이스를 찾았다.

실패? 품질과 제조원가의 싸움에서 판정패~

        과일이 전체 소스의 30%를 넘다보니 아.....

 

 

그럼 현재는?

2차, 3차로 소스를 세부적인 맛을 조절 하였고, 몇번의 시식 결과 비비는데 조금 어렵다는 단점이 있어

점성은 포스팅 사진만큼 강하진 않게 조절하였습니다.

 

 

4. 막국수 소스의 개발과정

쟁반소스를 개발완료하고 시장에 출시할려니 좋은제품으로 제값받고 판매하시는 영업전략도 있고

원가에 아주 민감한 영업장 사장님들은 주로 기본셋팅 서비스 매뉴로 제공되다보니 한계점이

뚜렷하여 배달집에서 사용하는 소스 제조 방법은 잘알고 있습니다. 사실 성의는 없죠.

그분들 입장에서는 옳은 방법입니다. 남기위해서 장사를 하기에 원가는 저렴해야 된다는

원칙입니다.

 

화미락 쟁반소스의 맛있는 기본베이스는 유지하되 맛과 품질은 중간정도로 맞추고 원가를 줄이는 2가지 베이스로 만들었습니다.

 

점성은 쟁반소스와 달리 점도가 거의 없이 잘 흐르도록 만들었습니다

 

 

 

 

 

5. 막국수소스 성공과? 실패?

여기서 막국수소스 개발에 관하여 자아비판을 해보자면.

    
성공?
  가격대비 적절히 맛있는 베이스를 찾았다. 개발하는 기간이 매우 단축되어 스트레스가 별로 없었다.

          시장에 안착이 가능할까? 음..

실패?  그래도 제조원가가 높다..

 

 

 

요리의 TIP

화미락 막국수소스를 먼저 면위에 붓고 쟁반소스를 면위에 맛있게 데코레이션 하면

더욱 잘 비벼지고 맛도 좋습니다.

 

 

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2013/12/08 - [비지니스/마늘족발소스 / 마늘소스] - 화미락 마늘족발소스 출시~ (소스 개발편)

 

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샘플신청안내

무분별한 샘플신청을 방지하기 위해서 원가수준의 비용을 받고있습니다.

소스의 양도 각 품목당 약 400~500g  포장하여 보내드리니 충분히 테스트하실 수 있게 넉넉하게 보내드립니다. 50~100g 조금 받으셔서는 1인분 테스트 하기도 힘듭니다. 


샘플내용:
쟁반소스+막국수소스+택배비=7000원

전화주시기전 홈페이지에 접속하셔서 가격확인부터 하시고

전화상담 부탁합니다.

 

홈페이지:www.firerock.co.kr

이메일:babqkorea@naver.com




 

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