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코리아푸드 비지니스/쟁반소스 ㅣ 막국수소스

화미락 쟁반소스/막국수소스로 뚝딱 요리하기!

 

쟁반소스 , 쟁반국수소스 뚝딱요리~!

 

첫맛,끝맛등에서 매우 훌룡한 맛을 자랑하며 마지막에 입에 여운이 남으면서 상큼합니다.
원재료는 과일베이스가 1/3이 넘는 고품질의 제품입니다.

 

 

제품의 특징
1. 저급 다데기용 고추가루를 사용하지 않았습니다.
2. 과일 베이스로 맛있고 깔끔합니다.
3. 고추장을 사용하지 않아서 텁텁하지 않고 깔끔합니다.
4. 드신 후 에도 여운이 남아 입안에 군침이 돕니다.
5. 쟁반소스는 족발무침에도 사용가능 합니다.
6. 너무 맵지 않게 만들었습니다.
7. 2가지 제품 모두다 과일베이스로 만듭니다

 

 

 

 

 

베이스 자체를 훌룡하게 만들었다 생각되는 쟁반소스~

간단한 테스트 및 시식을 위해서 야채를 준비하였습니다.

양파의 아린맛을 빼기위해서 슬라이스로 자른 후 물에 잠시 담궈 두었었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

상추도 깨끗하게 씻어서 자르고~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

적채, 당근, 양배추로 데코레이션을 하고.. 여러분 조금 허접하죠?

매뉴사진을 찍을게 아니라 맛테스트를 위한 작업이라 깔끔하지는 못합니다.

하하하하 현재 상태로는 판매 불가!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

3가지 시제품을 테스트해야 해서 쟁반을 3개 준비했네요.

 

 

 

 

 

 

 

쟁반소스에 들어갈 막국수 면도 삶아주고~

찬물에 깨끗하게 행궈서

 

 

 

 

 

 

 

3가지 쟁반위에 올려 놓았습니다. 면은 중면 굵기이고 막국수 전용면이라 약간 검정색입니다.

매밀가루를 볶아서 넣었다기 보다는 태워서 색을 만들었다는 느낌...

아무튼 맛있게 먹으면 되는것이죠.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 하나하나 셋팅하고 나니 나름 괜찮네요~ 판매용은 불가지만 시식용으로는 OK~

 

 

 

 

 

 

오늘  3가지 테스트할 소스입니다.

자료수집, 시장조사하는데 약 3개월의 시간이 걸렸는데 괞찮은 베이스를 찾아야 될텐데...

사실 기대반, 우려반입니다.

 

소스 베이스자체는 과일 비중이 30%가 넘지만 개발목적이 중.고가의 제대로된 제품을 만들어

시장에 출시하는게 목적이라 단일 매뉴로 판매하기에는 적합합니다.

 

배달 영업집에서 서비스로 제공되기에는 가격 자체가 부담스럽습니다.

 

 

 

 

오늘 테스트 해야하는 3가지 샘플 1번, 2번, 3번입니다

 

 

 

 

쟁반소스를 부어서 확대를 해보았습니다.

 

 

각 소스별로기호에 따라 추가 하실건, 참깨, 계란, 참기름등입니다.

아~~ 그리고 최종 소스는 위 사진만큼 점성이 강하진 않습니다. 비비기에 조금 어렵더군요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요렇게 쟁반소스 3가지로 쟁반막국수를 완성 해보았습니다.

과연 맛은 어떨까?



 

 

쟁반소스 개발과정..

 

첫맛은 상큼, 중간맛은 깔끔, 끝맛은 입과 머리속에 여운을 남기자~

우선 시제품을 3가지로 만들었습니다.

1번, 2번, 3번의 다데기 형태로 가장 맛있는 소스베이스를 찾아야 했습니다.

 

 

1번 마루타는 완성되고 맛을보니 이거......오장동 함흥냉면 다데기 맛이 나더군요.

여기에다 대파, 민지고기등 몇 종류만 추가하여 다시 만들면 냉면다데기로 훌룡하게 탄생 되겠더군요.

그래서 1번은 이번 쟁반소스, 막국수소스로 사용하기에는 용도 부적합~!!!

냉면다데기 제품 출시할때 그때 다시 나의 서랍에서 나오거라~ 휘리릭~~

그런데 언제쯤 세상밖으로 나올지는 저희도 모릅니다  .^^. ㅎㅎ

 

2번.. 이도저도 아닌맛. 우리집 애들도 요즘은 맛있는걸 압니다.

전혀 손이 안가더군요. 버리긴 아까워서 저의 뱃속으로 넣었죠.

제가 만들었지만 별로 맛이 없었습니다. ㅡ.ㅡ

 

 

 

 

 

3번, 시식후...................

아~~ 이것 맛있다.  찾았다~~~~~~~~~~~

몇개월 고생한 보답을 이렇게 해주는구나. 참 기분이 좋았죠.

이젠 애들이 먼저 맛을 압니다.

그래서 난..95% 완성된 쟁반국수로 막걸리 한잔~ 캬~

 

또 고민을 시작했습니다.

2차, 3차 테스트 일정을 잡고 부족하거나 과한맛을 미세하게 조절을 해야되기 때문이죠.

 

 

비록 지저분하게 남겨져 있는 사진입니다만 맛있게 잘 먹었습니다.

업소 매뉴 자랑을 하려고 만든 포스팅이 아니라, 개발에 관한 비사등을 남기고, 간략하게 소스에 대한 설명을 하고자 찍은 사진이라  있는 그대로를 보여 드립니다.

 

 


 

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(이메일 주소 : babqkorea@naver.com)

 

2. 화미락 네이버 스마트스토어 : https://smartstore.naver.com/firerock

- 화미락 막국수 쟁반 소스

(1) 막국수 소스 : https://smartstore.naver.com/firerock/products/5646100542

(2) 쟁반 소스 : https://smartstore.naver.com/firerock/products/5653827727

 

tip - 혹시 화미락이 처음이시라면 부담없는 샘플소스를 먼저 만나보세요!

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