족발냉채소스, 냉채소스, 냉채족발소스 출시!
개발배경
냉채소스를 개발하면서 어떤점이 고민이었을까요?
좁은 대한민국에서 전라도와 경상도를 가로질러서~
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화미락 신제품 안내 (궁금하시면 클릭)
2014/05/12 - [비지니스/냉채족발소스 / 유자냉채소스] - 유자냉채소스( 유자냉채족발소스 / 유자 족발냉채소스) 화미락 제품런칭!
2013/09/30 - [비지니스/쟁반소스 / 막국수소스] - 쟁반국수소스/막국수소스 화미락 신제품2종 출시!
2013/12/08 - [비지니스/마늘족발소스 / 마늘소스] - 화미락 마늘족발소스 출시~ (소스 개발편)
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서울~대전~광주~부산 찍고~ 눈물이 핑돌아요 정말로~
지역마다 선호하는 맛이 확연히 다릅니다.
대체적으로 남도 지방분들은 콧물,눈물이 핑돌아야 "이 맛이지~!"
그렇다고 냉채족발의 원조 사장님들이 잘못된 맛은 절대 아닙니다.
사장님들께서는 훌룡하십니다.
서울, 경기지방의 입맛이 틀릴뿐이죠. 너무 자극적인 맛을 싫어한다는 점이죠
그렇다고 똑같은 입맛도 아닙니다.
대한민국 어떤 제품 시장이던 50% 이상을 먹고 들어가니 이 지역을 표준으로 만들 수 밖에 없습니다.
이전에 불족발소스, 매운족발소스를 개발하고 테스트할때 많이도 고민했던 부분이기도 합니다.
맛의 특징
첫맛은 강한듯 겨자의 매운맛보다는 새콤한맛이 더 강조되었습니다.
중간맛은 자극적이지 않으면서 겨자의 떫은맛이나 매운맛 보다는 겨자의 진한맛이 어우러져
족발, 훈제오리, 보쌈등 고기류와 찰떡궁합이며 마지막으로 입안이 상큼하고, 깔끔하게 마무리 됩니다.
여운을 남겨 또 먹고 싶은것이 장점입니다.
하지만 화미락 불족발소스, 매운족발소스 제품이 전국적으로 판매되고,
구매 해주셨던 사장님들께서 소개에~ 소개로 입소문으로 구매 해주시는것을 보고 확실한
맛의 기준을 화미락에서도 알았습니다.
최근에 많은 사장님들께서도 저희쪽에 족발냉채소스를 지속적으로 문의를 하셨고, 봄/여름/가을 신제품 출시를
할 시점에 많은 사장님들께서 구매를 원하셔서, 냉채소스, 족발냉채소스, 냉채족발소스, 해파리냉채소스
신 제품을 출시하였습니다.
* 제품명칭: 냉채소스
* 소스용량: 2kg
* 판매가격: 홈페이지에서 확인
* 판매문의: 화미락 / 1800-8221 / www.firerock.co.kr
제품 개발에, 맛 테스트를 지속적으로 해주신 족발공장 사장님, 체인본부 사장님, 일선 화미락 제품을 애용하시는
영업점 사장님들께 다시 한번 감사의 말씀 드립니다.
매운족발소스, 불족발소스 관련 포스팅
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