유자냉채족발소스( 유자냉채소스 / 유자 족발냉채소스) 화미락 제품런칭!
그 동안 화미락 공장 이전준비로 , 올 전반기는 무척 바쁘게 지냈습니다.
신제품 개발과 출시를 해야 하는데 시간이 없어 머리 속으로만 많은 레시피를 만들었습니다.
이번 유자냉채소스 (유자냉채족발소스, 유자족발냉채소스)의 개발 컨셉은 꿩대신 닭입니다.
화미락 유자냉채소스 [ 유자 족발냉채소스 / 유자 냉채족발소스 ]
- 제품명: 유자냉채소스
- 제품포장: 2kg
- 가격안내와 구매는: www.firerock.co.kr1. 꿩대신 닭~이 되어버린 개발배경.
봄/여름/가을 시즌까지 많은 고객의 사랑을 받는 냉채소스에서 부족한 점이 있어
보강할 필요가 있다는 생각이 머리속에서 떠나질 않았습니다.
겨우내내 생각했던 냉채소스류 컨셉이 있었는데 여러가지 식재료 수급하면서 애로사항도 많았고
또한 컨셉에 맞는 냉채소스를 만들면서 생각하는 만큼, 맛에 대한 퀄리티가 떨어져 기획중이던 두가지 제품중
한 가지를 먼저 출시 하였습니다.
제품에대한 기대가 크고, 많은 노력과 시간을 투자했던 꿩이란 놈은 봄이오니 산으로 도망 가고~~~
대신 생각지도 못했던 맛있는 유자냉채소스가 짠~~~ 하고 만들어 졌습니다.개인적으로는 만들어서 사용하는것은 가끔 포스팅에서 보았지만 정식 제품으로는 국내에서 처음 만든
유자냉채소스입니다만, 워낙 많은 소스업체와 개발자분들, 매장에서 카피에 열공중인 업체분들이 많으셔서,
한팩씩은 주문하셔서 맛도 보시고 테스트를 하실거라 알고 있습니다.
그만큼 화미락 제품군에 대한 관심과 맛에 대한 인정을 해주셔서 감사합니다.
2. 고객에게도 관심받는 매뉴
타 매장보다 독특하고 고급스런 맛과, 가게 이미지를 고객에게 심어주기 위한 특별한 매뉴로
추천을 드리며 유자냉채소스의 주용도는 냉채류에 사용하는것이고, 찍어먹는 딥 용도로도 사용가능합니다.
화미락 개발진들의 내공이 탄탄해서 그런지 레시피 2개로 시제품을 만들었습니다.
1번과 2번.............
허~~~~~
두개의 레시피로 제품이 완성되면 얼마나 좋겠습니까~~~~
정식 제품으로 출시하기까지 포스팅도 수정~ 레시피도 수정을 하여 최종적으로 유자냉채족발소스가 완성되었습니다.^^
3. 시제품.
1번은~ 유자 함유량이 상당히 높습니다.
단맛이 강해 족발과 야채를 섞어서 먹었는데도 조금 질린다는 생각이 머리속에 맴도네요.
저 시제품은 여기저기 멍석깔고 자리만 차지하고 있습니다 ㅡ.ㅡ
비싼 유자이지만 결국은 하수구로 향하는 길을 뚜벅뚜벅 걸어 가야죠.
2번은 유자의 함유량을 조금더 줄여서 테스트하였습니다. 훨씬 부드럽고 맛은 있었는데........
음................
정말 유자가 들어 있습니다! 입자 보이시죠?
여기서~~~~~~~~
개발자들의 머리가 아파오기 시작했습니다.
왜 ~? 냐구요~?
4. 비싼 유자~! 원재료 가격 한계를 극복하라!
아무리 꿩대신 닭이지만 유자 자체가 국산이고, 단가 자체가 워낙 고가이다보니 재료 원가에서 한계에
부딛쳤습니다. 일선 매장에서 영업하시는 사장님들의 판매가격도 생각해야 하기에 이 비싼 유자를 수급하는데
어떻게 해야하나 맨탈 붕괴 되었습니다. 억~~~~~~~~~~~~
자칫 유자냉채소스 제품 자체가 출시 못하는 한계 상황까지 왔습니다만 지인분을 통하여
이 문제는 겨우겨우 해결 하였습니다. 품질좋은 제품을 구입하는게 쉬운게 아니네요.
참~ 세상에 쉬운건 없는가봅니다!
이 문제가 해결되니 화미락 유자냉채소스 제품 생산까지는 일사천리 진행되었습니다.
5. 삼천포로 잠시~~
지금 포스팅 읽고 계시는 여러분들도 제품 포스팅을 보시면서 느끼시는것 없나요?
요즘은 블로그 자체가 광고대행사들의 밀어내기 포스팅이 많아서 사실 공해수준입니다.
전문 지식없이 고화질 사진 몇장 받아서 광고글 쓰려고하니 어떻게 심도있는
포스팅이 나오겠습니까! 포스팅 컨덴츠 지어 낼려니 죽을 맛이죠!
시제품을 만들었으니 테스트를 해봐야지요. 깻잎, 당근, 상추, 파프리카 2종........ ㅎ~
삼천포에서 다시 원 위치로~~~~
손질된 야채를 색상별로 이쁘게 담아서 쟁반위에 올려봅니다. 칼질도 자주 안해서 그런지 야채가 비뚤 비뚤합니다~ ㅎ
그래도 맛과 품질 하나만은 장사하시는 사장님들께서 저희 제품을 인정 해주십니다.
테스트를 위한 족발 한접시!
이 많은 족발을 다 사용하냐구요? 아니죠~
실제 매장에서 판매하는 양보다는 작은 쟁반이라 몇접시 나눠서 사용합니다.
시제품들을 만들었으니 맛은 다 봐야죠.
족발 때깔이 아주 반짝 반짝합니다. 그러나~
x비 족발 싸장님~~~ 물엿이 조금 많이 들어가네요. 때깔도 좋치만 껍질이 질겨요! ~ㅎ
갑자기 족발껍질에 윤기 반짝반짝~ 나게 하려고 붓으로 식용유 기름칠 해주는 사장님이 생각이나서~
글 쓰면서 웃음보가 터졌네요!
사실 족발업이 노하우가 많이 필요한 업이죠. 요즘은 족발 삶는법을 전수해주시는 분들도 많아
한결 수월하게 하지만 쉽게 생각 할 업종은 아닌것만은 사실입니다.
노동력이 많이 투자되는 업종입니다.
그렇치만 남여노소, 아이부터 어른까지, 식사와 술 안주까지 대중들에게 사랑을 받으니
중.대형 프랜차이즈 업체, 또는 개인 창업을 많이하고, 초창기 매출 올리는게 쉽지 않치만
먹고사는데 지장없는 장수하는 아이템중 하나입니다.
잘 정돈된(?) 접시 위에 족발도 살짝 올려놓습니다.
짜~~~~~~잔! 오늘 테스트할 유자냉채소스 2종!
생각만해도 입에서 군침이 돌지 않습니까?
어떻게 족발+야채가 궁합이 맞을까 궁금하시죠?
맛보면 압니다!!!!
여러분이 생각하는것보다 궁합이 잘 맞습니다.
6. 겨자의 톡쏘는 매운 맛은?
이번 유자냉채소스 ( 유자 족발냉채소스 / 유자 냉채족발소스)는 겨자의 맵고, 강한 맛은 많이 줄였습니다.
너무 강하고 자극적이어서 눈물,콧물 흘리는 정도는 아닙니다.
부드럽고 남여노소, 어린아이까지 맛있게 먹을수 있는 정도의 맛이죠.
신제품 매뉴 테스트하는 중이라 사진과 같이 유자 함유량이 높습니다.
실제 판매되는 유자냉채소스 제품은 유자 함유량을 조금 내렸고 대량생산, 대량분쇄로 인하여 입자 크기가 조금 작아 질수 있습니다.
맛있겠죠?
꿩대신 닭~ 유자냉채소스 (유자족발냉채소스 / 유자냉채족발소스) 개발관련 포스팅을 마치면서
닭 한마리가 많은 알을 낳아줄지 씨닭만 할지 사실 우려반~ 기대반입니다.
끝맺음
화미락이 만들면 독특하고 참~ 맛있다는 평가와, 맛좋은 소스들을 만들어 주셔서 감사 하다는 말씀 많이 듣습니다.
이런 말씀들이 맛있는 소스를 만드는 화미락의 원동력이 아닐까요?
동종 소규모 업장들이 문을 닫는 상황이 종종 발생하고 있습니다. 모두 잘 되었으면 하는 바램이지만
제품을 생산하고 시장에 안착 하기까지가 참 어려운게 소스업종입니다.
안타 깝지만 장기간 거래를 하기 위해선, 신뢰 있는 업체가 우선입니다.
그러나 아래 이런분들은 정신좀 차리세요!
- 자기 제품이 가장맛있다고 광고 포스팅질 도배 하는분. (그런데 구매는 왜 안할가요?)
- 가맹점 사장님들이 아는지,,, 모르는지,,, 체인본부가 개인족발집, 타브랜드족발집에 소스판매하는데~
점주님들한테 소송한번 제대로 걸려봐야 정신 차리시겠나요?
열심히 개발하셔서 당당하게 판매하세요!
저희 화미락 고객층 1/3은 구전(소개)에 의해서 구매하시는분들입니다. 그만큼 맛.품질. 가격면에서 믿을 수 있는
제품이다는 증거이죠.
노력없는 창의성은 없습니다. Ctrl + C도 정도것 하세요!
감사합니다.
제품명: 유자냉채소스
제품포장: 2kg
가격안내와 구매는: www.firerock.co.kr'코리아푸드 비지니스 > 냉채소스 ㅣ유자냉채소스ㅣ흑마늘냉채소스' 카테고리의 다른 글
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